Pra hoje trago duas receitas que faço em casa. Fáceis e rápidas. Espero que gostem!!!
Pena que não tirei fotos!!!
Bolo de Fubá
Medida: Copo americano ( 200ml)
Aqueça o forno a 180˚C, enquanto isso , bata no liquidificador:
4 ovos
1 copo de leite
1 copo de óleo de canola ( vc pode substituir uma parte do óleo por leite)
1 copo de Fubá
Na tigela, misture:
2 copos de farinha de trigo branca
2 copos de açúcar ( usei demerara e coloquei somente 1 copo)
1 colher de sopa de fermento em pó
Despeje a parte líquida na tigela dos secos aos poucos, mexendo com colher de pau.
Despeje a massa na forma untada e enfarinhada e leve ao forno. Faça o teste do palito quando o bolo estiver douradinho.
Bom apetite!!!
Bolo Integral de Cenoura
Ingredientes da Massa:
3 cenouras médias cruas
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de farinha de trigo branca (eu substitui por coco ralado)
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara ( sobremesa) de fermento em pó
Modo de fazer:
Bater no liquidificador as cenouras, o óleo e os ovos, por um minuto. Em outro recipiente misturar todos os ingredientes secos. Derramar sobre eles a massa batida e bater muito bem com uma colher de pau. Colocar a massa numa forma de bolo untada e polvilhada com farinha. leve ao forno médio já aquecido por mais ou menos 30 minutos. Retirar o bolo e deixar esfriar.
Bom apetite!!
Parece ficar delicioso, além de bem prático. Vou experimentar.
ResponderExcluir